Добавить в закладки
Рейтинг лучшей бытовой и кухонной техники. Обзоры, отзывы, сравнения фирм и производителей.

Двухкамерные холодильники Shivaki BMR-1881 DNFX, Shivaki BMR-1881 NFX, Shivaki TMR-1441W

Mihail
Mihail
Обновлено: 30 октября 2017
698
0
Шрифт А А

Компания Shivaki выпускает широкий ассортимент качественной продукции, завоевавшей доверие потребителей своей надежностью и доступной стоимостью. Удостоить свою технику такими достоинствами компании удалось благодаря тому, что она сотрудничает исключительно с проверенными партнерами и использует только высококачественные материалы и комлектующие.

Особенности холодильников Shivaki

Компания Shivaki всегда старается удовлетворять спросы потребителей в самых разных ценовых категориях, поэтому среди ее новых моделей есть вместительные холодильники BMR-1881 DNFX и BMR-1881 NFX с автоматической системой оттаивания Total No Frost и более простая и дешевая модель TMR-1441W с ручной разморозкой. Все три модели относятся к категории двухкамерных холодильников. Морозильная камера в Shivaki BMR-1881 DNFX и Shivaki BMR-1881 NFX расположена внизу, а в Shivaki TMR-1441W – вверху.

Система Total No Frost обеспечивает простое и быстрое размораживание морозильной и холодильной камер, благодаря тому, что испаритель находится не в холодильной камере, а спрятан в корпусе холодильника за задней стенкой. При этом в холодильнике устанавливается еще вентилятор, обеспечивающий постоянную циркуляцию холодного воздуха внутри агрегата.

Вентилятор обдувает испаритель, способствуя быстрому охлаждению воздуха, который по специальным каналам поступает в камеру. Влага, которая образуется при работе холодильника, не оседает инеем на стенках, а собирается на самом холодном элементе – испарителе. Время от времени компрессор отключается, а слой инея на нем размораживается с помощью небольшого нагревателя. Затем образовавшаяся влага испаряется.

Автоматическая система оттаивания очень экономит время и силы пользователей холодильника, но обладает некоторыми минусами. Самым существенным считают то, что в камерах с No Frost наблюдается пониженный уровень влажности из-за постоянной принудительной циркуляции воздушных масс. Это способствует более быстрому «высыханию» продуктов. Чтобы избежать этого, рекомендуется использовать герметичную упаковку. По этой причине многие люди предпочитают холодильники с ручной разморозкой.

Среди рассматриваемых моделей статическую систему охлаждения имеет Shivaki TMR-1441W. В этом холодильнике отсутствует вентилятор, поэтому продукты в нем дольше сохраняют естественную влажность и не заветриваются. Модель Shivaki TMR-1441W отличается от сравниваемых еще и тем, что оснащена не электронной, а механической системой управления. Хотя механическое управление считается более надежным, но его возможности сильно ограничены по сравнению с электронным. С помощью поворотных переключателей можно только изменять интенсивность работы в целом, без точной настройки температуры, влажности и пр.

В холодильниках Shivaki BMR-1881 DNFX и Shivaki BMR-1881 NFX все настройки отображаются еще и на LED-дисплее. В Shivaki BMR-1881 DNFX дисплей расположен на наружной поверхности двери, а в Shivaki BMR-1881 NFX – на внутренней. В этом заключается основное отличие между этими двумя моделями. В остальном они обладают практически одинаковыми техническими характеристиками.

Еще одной особенностью рассматриваемых моделей есть перевешиваемые двери. За счет этого можно на свое усмотрение выбирать ту сторону, в которую будет открываться холодильник. Это позволяет оптимизировать пространство на кухне, что особенно ценно для небольших помещений.

Технические характеристики холодильников:

Параметр Модели
Shivaki BMR-1881 DNFX Shivaki BMR-1881 NFX Shivaki TMR-1441W
Количество камер 2 2 1
Количество дверей 2 2 1
Количество компрессоров 1 1 1
Общий объем, л 295 295 230
Полезный объем холодильника, л

полезный объем морозилки, л

219

76

219

76

207

41

Мощность замораживания, кг/сутки 4 4 2
Минимальная температура в морозильной камере, град -18 -18 -18
Способ размораживания NoFrost NoFrost ручной
Система охлаждения динамическая динамическая статическая
Зона свежести нет нет нет
Автономное сохранение холода, час 15 15 15
Тип управления электронное электронное механическое
Дисплей есть есть нет
Индикация температуры есть есть нет
Индикация режима работы нет нет нет
Индикация открытой двери нет нет нет
Функция быстрой заморозки есть есть нет
Функция быстрого охлаждения есть есть нет
Возможность перенавешивания дверей есть есть есть
Генератор льда нет нет нет
Используемый хладагент R600а R600а R600а
Уровень шума, дБ 40 40 40
Класс энергопотребления А+ А+ А++
Годовое потребление электроэнергии, кВт 286 286 170
Климат-класс N-T N-T N-ST
Габариты, см (ШхГхВ) 60х63х188 60х63х188 55х55х143
Стоимость, руб 23600 25600 11700


window._adwid.push("f9948448")

Общий и полезный объем

Общий объем – это все пространство в холодильнике, а полезный – только то, которое будет задействовано для хранения продуктов. В холодильниках с системой NoFrost некоторую часть общего объема отнимает вентилятор и прочие элементы данной системы. Холодильники с верхним расположением морозильной камеры обычно имеют холодильную камеру большого объема и намного меньшую морозильную камеру. Такая тенденция прослеживается и в новой модели Shivaki TMR-1441W. Общий объем ее холодильной камеры составляет 230, а полезный – 207 литров. При этом высота холодильника составляет 143 см.

Если сравнивать холодильную камеру Shivaki TMR-1441W с холодильными камерами Shivaki BMR-1881 DNFX и Shivaki BMR-1881 NFX, которые имеют высоту 188 см, то можно увидеть, что ее полезный объем не намного уступает полезному объему последних, составляющему 219 литров. Общий объем Shivaki BMR-1881 DNFX и Shivaki BMR-1881 NFX – 295 литров. Морозильные камеры этих моделей имеют полезный объем 76 литров, а Shivaki TMR-1441W – почти вдвое меньший: 41 литр.

От объема морозильных камер напрямую зависит мощность замораживания, то есть то количество продуктов, которое холодильник способен заморозить за 24 часа. В Shivaki BMR-1881 DNFX и Shivaki BMR-1881 NFX за сутки можно заморозить 4 кг продуктов, а в Shivaki TMR-1441W – не более 2 кг. При этом можно воспользоваться функцией быстрой заморозки, которую имеют модели Shivaki BMR-1881 DNFX и BMR-1881 NFX. Они также имеют функцию быстрого охлаждения в холодильных камерах.

Режим быстрой заморозки используют при необходимости заморозить большое количество продуктов. При включении данного режима температура внутри морозилки за короткое время понижается до минимального значения. Это предотвращает изменение температурного режима после загрузки в морозилку незамороженных продуктов. Для предотвращения подобных явлений в холодильной камере используют функцию быстрого охлаждения. При ее включении температура внутри холодильного отделения значительно понижается, поэтому свежезагруженные продукты быстро охлаждаются и не нагревают при этом те, что были помещены в холодильник раньше.

Внутреннее оснащение холодильников

Кроме большого объема, холодильники Shivaki имеют еще и эргономически правильно организованное внутреннее пространство. Удобное расположение контейнеров и полок внутри морозильных и холодильных камер позволяет быстро и просто находить необходимые продукты. Холодильные камеры моделей Shivaki BMR-1881 DNFX и Shivaki BMR-1881 NFX оснащены тремя полками и двумя вместительными ящиками для овощей и фруктов. Полки изготовлены из прочного стекла и легко переставляются по высоте в зависимости от потребностей пользователя. На дверках есть два больших и три маленьких отсека, в которых можно хранить напитки, яйца и прочие продукты.

В холодильной камере Shivaki TMR-1441W продукты также можно расположить на трех стеклянных полках, но для хранения даров садов и огородов предназначен лишь один довольно вместительный ящик. На двери этой модели расположено три пластиковых полки, а в морозильной камере имеется всего одна полка. Морозильные отделения холодильников Shivaki BMR-1881 DNFX и Shivaki BMR-1881 NFX в отличие от предыдущей модели снабжены тремя глубокими ящиками, в которых по отдельности можно хранить мясо, рыбу и прочие продукты, сохраняя их естественный вкус и полезные качества.

Холодильные отделения всех трех моделей имеют внутреннее освещение, но только в Shivaki BMR-1881 DNFX и Shivaki BMR-1881 NFX оно реализовывается с помощью светодиодных ламп, а в Shivaki TMR-1441W – простой лампы накаливания. Первые две модели имеют еще и индикатор температуры, который помогает контролировать рабочий режим внутри камер.

Класс холодильников

Класс холодильника определяется его способностью создавать необходимую температуру, а затем поддерживать ее. Класс обозначается специальными звездочками (снежинками) на корпусе. Каждая звездочка соответствует шести градусам мороза. На корпусе рассматриваемых моделей присутствует по три звездочки. Следовательно, температура в их морозильных камерах может опускаться до -18 градусов. Припасы при такой температуре могут надежно храниться на протяжении трех месяцев. При отключении электроэнергии температурный режим внутри морозилок будет оставаться на приемлемом уровне до пятнадцати часов.

Насколько экономно холодильник будет потреблять электроэнергию, зависит от его класса энергопотребления. Модели Shivaki BMR-1881 DNFX и Shivaki BMR-1881 NFX имеют класс энергопотребления А+, а модель Shivaki TMR-1441W – А++. Их годовое потребление электроэнергии составляет соответственно 286 и 170 кВт.

Современные производители указывают еще и климат-класс своего оборудования. Холодильники Shivaki BMR-1881 DNFX и Shivaki BMR-1881 NFX относятся к климатическому классу N-T, поэтому их можно эксплуатировать при температуре от +16 до +43 градусов. Третий холодильник имеет климат-класс N-ST и может работать в диапазоне от 16 до 32 градусов выше нуля.

window._adwid.push("2db4ab52")

Выводы

Холодильники Shivaki снабжены многими интересными технологическими решениями, которые существенно облегчают их повседневное использование. Благодаря элегантному дизайну и эффектному цвету корпуса, холодильники легко вписываются в интерьер любой кухни, а их внушительный полезный объем и грамотно организованное внутреннее пространство позволяют хранить большие запасы самых разнообразных продуктов. При этом данные модели работают очень тихо и весьма экономичны в потреблении электроэнергии.

Вам помогла статья?
3 раза уже помогла
Рекомендуем статьи по теме
Добавить комментарий

Наверх