Добавить в закладки
Рейтинг лучшей бытовой и кухонной техники. Обзоры, отзывы, сравнения фирм и производителей.

Обзор портативных электроплит Atlanta ATH-1750 и Atlanta ATH-1752

Jekyll1911
Jekyll1911
Обновлено: 9 февраля 2018
516
0
Шрифт А А

Сегодня я расскажу о двух довольно интересных моделях электрических портативных плит. Кстати, Atlanta – довольно молодая торговая марка. На нашем рынке старт продаж произошел только в конце 90-х годов. Техника позиционируется, как истинно американский продукт. Однако, производство основано на ОЕМ-заказах. Обе плитки сделаны в Китае, что немудрено, иначе цена на них стала бы заоблачной.

Сразу скажу про качество сборки. Производитель не замечен в выпуске откровенного утиля. Стойкий химозный запах и низкокачественные материалы тут не встретишь. Техника впускается на тех же заводах, что и Siemens. В общем, перед нами удачный симбиоз недорогого, но достойного производства, американской дизайнерской мысли, оптимизированной логистики. Так давайте познакомимся с этим чудом техники поближе.

Технические характеристики

Для начала приведу технические параметры двух обзорных образцов:

Производитель Atlanta
Модель ATH-1750 ATH-1752
Страна сборки Китай Китай
Тип Электрическая Электрическая
Управление Электронное сенсорное Электронное сенсорное
Дисплей Есть Есть
Таймер с отключением Есть Есть
Часы Нет Нет
Мощность 2000 Вт 2000 Вт
Варочная панель Стеклокерамика Стеклокерамика
Конфорка Одна — индукционная Одна – индукционная
Автоматика закипания Нет Нет
Индикация остаточного тепла Нет Нет
Блокировка панели управления Нет Нет
Защитное отключение Есть Есть
Цена От 1.3 т.р. От 1.8 т.р.

Atlanta ATH-1750

Внешне – это очень простой прибор, похожий на сотни других портативных электрических плит. Тут работает классический черный цвет и традиционное разделение на зону нагрева и панель управления. Плита довольно устойчива. На нижней панели находятся 4 ножки, тут же корпус будет обдувать небольшой вентилятор. Дополнительные вентиляционные отверстия размещены по бокам и в задней части устройства, так что с этим вопросом не возникнет проблем.

Сама стеклокерамическая варочная панель расположена несколько выше основного корпуса. Предполагаю, что в образовавшиеся выемки будет забиваться грязь. Впрочем, для этого достаточно протереть поверхность влажной мягкой салфеткой.

Принцип работы устройства сводится к следующему:

  • установите прибор на ровную, устойчивую поверхность. Для этого отлично подходит стол или рабочая поверхность любой кухни. Не забудьте оставить вентиляционные зазоры в 10 см и размотать шнур, подключив его к сети;
  • печь подаст звуковой сигнал, помигает индикаторами. Не пугайтесь, так она говорит о том, что находится в режиме ожидания;
  • на варочный стол ставим посуду, нажимаем «on»;
  • выбираем режим и начинаем готовить. При необходимости настраивается мощность и устанавливается таймер.

Управление и функциональность

Могу сказать, что производитель реализовал предельно легкую систему. Центральное место панели управления занимает дисплей. По сути, он несет одну функцию – отображение времени таймера. По обе стороны от него расположено по шесть кнопок. Слева мы видим клавишу мощности, которая регулируется при помощи кнопок «+» и «-». Справа – клавишу включения, таймера. Все остальное относится к выбору режимов.

Функциональность состоит в следующем:

  • подогрев – советую использовать этот режим для тушения, подогрева обеда и ужина, варки густых супов;
  • рис – используйте программу для приготовления каш;
  • кипячение – тут все понятно, на этом режиме удобно кипятить воду. К слову, литр воды печь вскипятит менее, чем за 5 минут;
  • молоко – это режим с минимальной мощностью. Он работает импульсно и идеально подходит для приготовления каш, жарки на сковородках с тонким дном, кипячения молока, какао;
  • барбекю – истинно американский режим. Тут прибор сразу запустится на максимальную мощность. Это оптимально для активной жарки рыбы, мяса. Могу уверить, что блюдо получит хрустящую корочку. Советую внимательно следить за мощностью, если она избыточна, лучшее ее понизить клавишей «-»;
  • обжаривание – тут удобно жарить что-нибудь вкусное в менее интенсивном режиме, например, блины;
  • приготовление – универсальный режим, в котором можно готовить все, что угодно, в том числе супы, пельмени, овощи и прочее.

В целом, могу сказать, что все программы приготовления довольно удобны и сгодятся для нужд любой семьи. Отмечу лишь, что, если вы планируете приготовить молоко или кашу на универсальном режиме, выбирайте мощность в пределах 400-1000 В, иначе блюдо пригорит даже при активном помешивании.

Зон нагрева в плите две – крупная и мелкая. Это позволит готовить как в крупной кастрюльке, так и в небольшом сотейнике или подходящей турке.

Известные нюансы

Выбранный режим будет отражаться при помощи небольшого индикатора. Это удобно, так как в пылу кухонных забот можно забыть, на какой программе работает плита. Среди прочих функций отмечу наличие защитного отключения. Если температура конфорки станет слишком высокой, она отключится. Это хороший вклад в безопасность эксплуатации.

И последнее о модели Atlanta ATH-1750 – производитель заложил сверхширокий диапазон рабочего напряжения. Это плюс, ибо электронная начинка не будет страдать при каждом скачке.

Atlanta ATH-1752

Вот тут мы видим отголоски хваленого американского дизайна. Внешний круг нагрева очерчен красным и на самой панели нанесена россыпь красных звезд и точек. В целом, внешний вид получился довольно симпатичным.

Что новенького

По сравнению с предыдущим товарищем основные изменения коснулись панели управления. Она стала более эргономичной. Дисплей увеличился в размере и переехал в нижний левый угол как раз под шильдик бренда. Функциональные кнопки выстроились в ряд в верхней части панели управления.

Теперь тут есть:

  • подогрев;
  • молоко;
  • пароварка;
  • каша;
  • приготовление;
  • обжаривание;
  • кипячение;
  • суп.

Как видно, количество режимов увеличено, добавлены такие полезные программы, как пароварка, суп. Думаю, это более приемлемо для нашего быта, чем барбекю. Кроме того, стандартные клавиши «+», «-» заменены на двойные «птички» вверх-вниз, которыми удобно регулировать мощность. Конечно, никто не отменял сенсоры таймера, включения и функций.

Дополню, что прибор более удачно выполнен в конструктивном плане. Теперь это единая гладкая поверхность, что упрощает уход за плитой. Зон нагрева по-прежнему две, но производитель увеличил диаметр внутреннего кольца. Это расширяет возможности использования посуды разного диаметра, хотя, скажем, для турки придется приобрети адаптер.

Что в итоге

Откровенно говоря, мне понравились обе электрических плиты. Они компактны, удобны, функциональны. Однако, модель Atlanta ATH-1752 существенно выигрывает у своего обзорного конкурента. Есть смысл доплатить несколько сотен рублей и получить более удачный вариант. Впрочем, если вы хотите сэкономить, можно спокойно приобрести Atlanta ATH-1750. Кстати, не менее привлекательный портативный экземпляр можно посмотреть у нашего производителя. Компания Дарина не так давно презентовала новую модель DARINA NI 765 B и это хорошая конкуренция американскому продукту.

Вам помогла статья?
2 раза уже помогла
Рекомендуем статьи по теме
Добавить комментарий

Наверх