Добавить в закладки
Рейтинг лучшей бытовой и кухонной техники. Обзоры, отзывы, сравнения фирм и производителей.

Обзор микроволновой печи с грилем и конвекцией Kaiser EH 6319

Mihail
Mihail
Обновлено: 30 октября 2017
121
0
Шрифт А А

Как найти прибор, который варит, томит, жарит, кипятит и просто греет? В условиях глобальной оптимизации кухонного пространства хорошим помощником становится микроволновая печь. Предложение от Kaiser для большой семьи выглядит довольно привлекательно и сегодня я расскажу, можно ли легко подружиться с этим прибором и насколько широка его функциональность.

Технические характеристики

Сегодня я начну с описания технических параметров, чтобы вы сразу знали, какой мощный зверь сегодня попал к нам в обзор:

Производитель Kaiser
Модель EH 6319
Тип Микроволновая печь с 16 функциями, конвекцией, инфракрасным грилем
Страна производитель Германия
Гарантия 1 год
Мощность гриля 1650 Вт (18 уровней)
Мощность микроволн 1000 Вт (5 уровней)
Мощность конвекции 1500 Вт (24 уровня)
Материал корпуса Нержавеющая сталь, стекло
Объем 32 л
Материал внутренней камеры Нержавеющая сталь
Открытие дверцы Ручка
Тип и размещение гриля Наверху, тэн
Управление Сенсорное
Тип кнопок Сенсорные
Число программ 16
Особенности Система тангенциального охлаждения, галогенный свет, два уровня для установки противней
Индикаторы Дисплей
Длина шнура
Габариты 594*510*455 мм
Вес 35 кг
Цена От 55 т.р.


window._adwid.push("f9948448")

Что входит в комплект

Техника поставляется в стандартной картонной коробке. Учтите, что это предмет довольно внушительных размеров, габариты тары составляют 670*670*530 мм и весит все это дело немногим меньше 39 кг. Но, производитель позаботился о вашем удобстве и упростил транспортировку-переноску хорошо проклеенными швами, прорезями по бокам, ручкой и прочным картоном. В целом, крепкие мужские руки справятся с этим делом «на раз».

Сама микроволновая печь заботливо защищена толстым слоем пенопласта, аксессуары упакованы в картон, брошюры – в п/э пакет с замком zip-лок.

Общая комплектация такова:

  • микроволновая печь;
  • 1 многофункциональная хромированная решетка;
  • 1 стеклянное вращающееся блюдо;
  • 1 противень металлический (круглый);
  • инструкция, сервисная книжка.

Первое впечатление

Черный матовый корпус с металлическими вставками, зеркальное стекло выглядят очень стильно и дорого. Это прерогатива фирменного дизайна бренда LaPerle. Для поддержания такого впечатления вам не придется ежечасно махать салфеткой – на поверхности реализовано покрытие AntiTouch.

Отпечаткам пальцев просто не остается шанса остаться на корпусе. Радует, что компания отказалась от банальных наклеек с изображением жареной курицы и оставила лишь фирменный кайзеровский шильдик.

Подготовка и нюансы подключения

Перед началом эксплуатации внимательно проверьте прибор на целостность и удалите все упаковочные материалы. Корпус и внутренние поверхности протираются влажной салфеткой с мыльным раствором, ополаскиваются и высушиваются.

В центр устанавливается роликовое кольцо и стеклянный поднос. Далее камера прогревается около получаса, что позволит удалить всю производственную обработку. Впоследствии не используйте для ухода хлорку, кислотные и щелочные средства.

Модель работает от обычной розетки, обязательным условием считается заземление, автоматический выключатель. Возможно прямое подключение к электрической сети, смотрите схему на оборотной стороне. Установку можно провести в шкаф либо под рабочую поверхность стола. Все размеры указаны в инструкции. В целом, лучше не рисковать и доверить эти вопросы профессионалам, а то и печь не подключите, и гарантию потеряете.

Управление

Именно на продуманное, максимально удобное управление производитель делает свой упор. Панель размещена в верхней части устройства и радует своим минимализмом. Тут реализован крупный многоязычный дисплей TFT. Эта технология широко используется в современной бытовой технике и выдает высокую четкость изображения и массу других преимуществ. В итоге, это функционально, информативно, просто.

Экран окружен шестью функциональными сенсорными подсвечиваемыми кнопками. С их помощью можно запустить программу, таймер, подсветку, включить блокировку для детей, выйти в меню и т.д. Производитель обещает нам продуманную и интуитивно понятную систему, думаю, с этим вопросом действительно не возникнет проблем.

На практике интерфейс оказался прост и логичен, он не потребует долгих часов для привыкания. Чтобы включить саму микроволновку, достаточно нажать на зажженную часть дисплея. Электронный программатор позволяет управлять прибором в ручном, автоматическом и полуавтоматическом режиме. Как говорится, на любой вкус.

Назначение кнопок сверху-вниз:

  • левый ряд: кнопка выключения/включения, электронный минутник (объединяет таймер и минутник), освещение;
  • правый ряд: блокировка от детей, возврат (задает завершение функции или переход на предыдущий уровень меню), меню.

Как только вы нажмете на сенсор, он станет активным и будет подсвечиваться голубым светом.

Технические тонкости и оснащение

С задней и боковых сторон прибора размещены вентиляционные отверстия. Шнур электропитания фиксируется на задней панели. Помимо этого, приборчик способен сам себя защитить. Тут работает система тангенциального охлаждения. В Kaiser EH 6319 установлен мощный вентилятор. Он создает вокруг микроволновки воздушный барьер. Воздух циркулирует и мешает утечке тепла. Получается и сама техника, и ваша мебель будут защищены.

Комфорта прибавляет теплоотражающее стекло, о которое практически невозможно обжечься. Фронт остается холодным благодаря трехслойному остеклению. Это еще один вклад в безопасность, так как разбить или повредить эту конструкцию довольно сложно.

Камера микроволновки очень вместительная и рассчитана на 32 л. Сюда поместится будущий ужин для большой семьи, тем более, что производитель не рекомендует готовить слишком мелкие куски, призывая использовать для этого варочную панель.

По традиции гриль размещен вверху. Изогнутый нагреватель занимает практически всю площадь верхней панели и честно отрабатывает всю заявленную мощность на 1650 Вт. Магнетрон, генерирующий микроволны, тоже довольно мощен. На любом режиме блюдо приготовится довольно быстро.

Освещение – галогеновое. Лампочка размещена вверху. Плафон легко снять и помыть в посудомоечной машине. Яркость освещения варьируется ползунком в настройках сенсорного дисплея.

Эргономика

Крупный дисплей, удобное сенсорное управление делают эксплуатацию микроволновки очень удобной, но это еще не все прелести эргономики. Механизм открытия дверцы через ручку работает как часы, не резко и быстро. Если вы откроете дверь в процессе работы программа приостановится, но настройки не будут сброшены.

Звуки модель издает звонкие, характерные для всех микроволновок. После завершения программы печь пищит и пару раз напоминает о себе. Если вас раздражают слишком громкие заводские настройки, интенсивность сигнала можно поменять, заглянув в меню.

Добавлю, что внутренние поверхности гладкие и лишены выступов, что существенно облегчит уборку. Металлический противень ставится на решетку.

Как работает Kaiser EH 6319

Микроволновая печь поставляется с готовыми заводскими настройками. Это время приготовления 120 минут и температура 180 градусов. Все это вы можете менять по собственному усмотрению. Диапазон температуры – 110-200 градусов.

Классическое приготовление

Это вполне обычный режим, в котором вы сможете приготовить только одно блюдо. Скажем, курицу или рыбу. Все пропечется сполна, в точном соответствии с настройками.

Приготовление с конвекцией

Тут начнет работать вентилятор – в этом и состоит вся разница по сравнению с обычным нагревом. Он размещен в дальней части камеры и равномерно распределяет горячий воздух. В итоге вы получите существенное сокращение времени приготовления. Используйте этот режим, когда ключевым параметром является быстрота. Противень можно устанавливать на решетке, готовить можно все, что угодно: мясо, рыбу, овощи.

Функция автоматической разморозки

Тут все просто: вы помещаете внутрь продукт, задаете его вес, и машина сама рассчитывает время разморозки. Во время работы она издаст сигнал, это значит, что вам пора перевернуть продукт. Могу сказать, что процесс происходит быстро и качественно, – вентилятор гоняет холодный воздух довольно шустро. Продукт не перегревается, не запекается, даже середина будет освобождена ото льда.

Гриль

Помогает подрумянивать блюда и готовить различные вкусности на гриле. При желании можно задействовать гриль в комбинации с конвекцией.

Запрограммированные рецепты

Такой современный прибор не смог обойтись без хорошего набора готовых рецептов. Выбор доступен в меню. Это может быть пирог, выпечка, хлеб, десерт, вторые блюда. В машине установлены заводские базовые параметры приготовления, но и их вы сможете изменить.

Но, это еще не все. В меню вы увидите пользовательские программы. Сюда забивают рецепты по собственному усмотрению. Также легко их можно удалить, если потребуется.

Как начать готовить

Для запуска программы потребуется несколько простых движений. Вы просто касаетесь дисплея, выбираете из списка функций требуемый режим. На экране появится время приготовления и температура (в соответствии с вашими или заводскими настройками). Останется нажать пуск.

Известные нюансы

Может оказаться, что вы подключили модель, а она отказывается работать. Проверьте, установлено ли текущее время на часах. Это фирменная кайзеровская фишка, без часов машина просто не будет работать.

Второй момент, на котором делает акцент производитель – всю выпечку типа пиццы готовьте только на решетке. При больших температурных перепадах противни могут деформироваться.

Инструкция

Брошюра микроволновки мультиязычная. По сути, это простая белая бумага с обычным шрифтом. Изложение указаний лаконичное и предельно ясное. Тут вы увидите все рекомендации по подключению, безопасной и эффективной эксплуатации, уходу.

Производитель не допускает блокировку вентиляционных отверстий устройства при встраивании и приводит параметры по безопасному размещению в мебельном профиле. Не пренебрегайте этими советами.

window._adwid.push("2db4ab52")

Выводы

Kaiser EH 6319 – прибор для большой, современной кухни и, без сомнения, для большой семьи.

Эта умная мультифункциональная машина поможет приготовить ряд вкуснейших блюд. Конечно, модель немного кусается по цене, все-таки, средняя стоимость в 55 тысяч рублей – это не копейки. Однако, такая техника полностью отрабатывает вложенные средства, несмотря на то, что часть денег вы платите за бренд и дизайн. Если вы ищите более бюджетный вариант, есть смысл обратить внимание на линейки микроволновых печей Kuppersberg. Там есть не менее вместительные модели, но по более доступной цене.

Вам помогла статья?
0 раз уже помогла
Рекомендуем статьи по теме
Добавить комментарий

Наверх