Микроволновая печь Tesler ME-2052 китайского производства (2018г.)

Бытовая техника Теслер ориентирована исключительно на нашего потребителя. Микроволновые печи этого бренда разрабатываются и производятся на китайских заводах. ОЕМ-производство не ново и для европейских, азиатских компаний, так что клонов Tesler ME-2052 на рынке полно, включая технику Scarlett, Daewoo Electronics. Качество исполнения и функциональность у подобных моделей практически равны, так как сборка реализована фактически на одном конвейере. Разница состоит в нюансах цены, внешнего оформления, названии.

Первое знакомство

Если говорить об отзывах из интернета, они звучат преимущественно в положительном ключе. Даже те, кто приобретал прибор «на время», понимая, что техника дешевле 4 т.р. не прослужит долго, оставались вполне довольны ее работой. Печь греет, размораживает, запекает.

Конечно, кого-то сразу отталкивает такая простота. Но если говорить объективно, максимальных возможностей ожидать трудно, но обо всем по порядку.

Что можно сказать о микроволновке с первого взгляда? Во-первых, в комплект входит стеклянный поднос, что безусловно, плюс. Однако, ни решетки, ни дополнительных принадлежностей нет. Внешний вид вполне приличен. Тут нет наворотов, но и критические изъяны тоже отсутствуют. Производитель использовал стандартно белый цвет, который немного разбавлен серебром ручки и поворотного регулятора. В целом машина выглядит простенько и сердито.

Несмотря на исполнение в лучших традициях китайского производства, пластик не вонюч, внутри камеры нет характерного запаха. Однако для начала я бы советовал промыть прибор с мыльным раствором. Дверца открывается ручкой, ее удобно подцепить пальцем, но придется придержать корпус, чтобы весь прибор не сдвинулся с места. Есть подсветка, можно подглядывать как идет процесс приготовления. После готовности блюда машина подаст сигнал.

Нюансы установки

После транспортировки советую проверить прибор на наличие повреждений. Если есть вмятины, дефекты, трещины на дверце или уплотнителе, везите микроволновку обратно в магазин. Внутри камеры есть упаковочный материал, его следует удалить. Машина будет работать только на устойчивой ровной поверхности, подальше от варочных панелей и прочих источников тепла, вентиляционные зазоры должны оставаться свободными. Это, в общем-то стандартно, но требует неукоснительного соблюдения.

Что умеет Tesler ME-2052

Микроволновая печь характеризуется вполне компактными размерами и рассчитана на 20 л. Принцип работы похож на все подобные устройства. Мощность микроволн составляет 700 Вт. Это, конечно, не максимум, но приготовить небольшую или среднюю порцию мяса, рыбы, овощей вы сможете быстро. Вы сможете регулировать мощность по пяти ступеням, что удобно при работе с разными типами продуктов. На минимуме можно поддерживать теплое состояние блюд, топить мороженое, шоколад, сливочный сыр. Средние и высокие режимы готовят все остальное.

Tesler ME-2052 – это соло, так что гриля и конвекции тут нет. Это нельзя считать недостатком. Такие микроволновые печи покупают в дом, где есть полноценный духовой шкаф и дополнительные возможности просто ни к чему.

Микроволны отработают свое предназначение вместе с:

  • возможностью автоматического и ручного размораживания;
  • автоматического и простого приготовления.

Внутреннее покрытие камеры – эмаль. Следуя простому способу очистки при помощи стакана воды, устранение загрязнений не станет проблемой. При регулярном уходе поверхность не будет впитывать жир и грязь намертво.

В верхней части панели управления расположен дисплей. Это своеобразная изюминка модели, мало где встретишь светодиодный экранчик круглой формы за 3 тысячи рублей. Ниже идут четыре тактовые кнопки и поворотная крутилка. Очень приятно, что производитель не забыл про блокировку от детей. В целом, система очень примитивна и понятна. Ошибок и ляпов возникнуть не должно. Внутренней памяти и возможности программирования нет.

Технические характеристики

Все технические параметры я собрал на официальном сайте производителя. Познакомьтесь с таблицей для получения полного представления о товаре:

Производитель Tesler
Модель ME-2052
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Объем 20 л
Выходная мощность 700 Вт
Мощность микроволн 1200 Вт
Конвекция Нет
Мощность конвекции Нет
Гриль Нет
Мощность гриля Нет
Тип управления Электронный
Цвет Белый
Тип открывания дверцы Ручка
Тип переключателей Кнопки
Подсветка камеры Есть
Количество уровней мощности 5
Таймер 60 минут
Звуковой сигнал отключения Есть
Режим разморозки Есть
Режим приготовления Есть
Блокировка от детей Есть
Комбинированный режим Есть
Цифровой дисплей Да
Размеры, мм 451*256.5*327
Размеры в упаковке, мм 478*288*382
Вес нетто/брутто, кг 10.2/11.3 кг
Цена От 3.2 т.р.

Выводы

Смело берите Tesler ME-2052 для подогрева, размораживания пищи и готовки чего-нибудь вроде горячих бутербродов и печеного картофеля. С самыми простыми действиями машина справится на ура, хоть и не так быстро, как это умеет некоторая чуть более дорогая техника. Учитывая простое управление и более, чем доступную цену, модель можно рекомендовать, как бабушке, так и студенту.

Любителям более широких возможностей, могу посоветовать соло от LG. Эта техника разработана для тех, кото не привык заморачиваться на готовке, за вас будет работать автоповар.

Похожие статьи
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.