Добавить в закладки
Рейтинг лучшей бытовой и кухонной техники. Обзоры, отзывы, сравнения фирм и производителей.

Баланс цены и качества: микроволновые печи Tristar MW-3403 и Tristar MW-3406, ообзор

Mihail
Mihail
Обновлено: 29 октября 2017
310
0
Шрифт А А

Не так давно эконом-сегмент бытовой техники пополнился двумя новинками микроволновых печей: Tristar MW-3403 и Tristar MW-3406. Источником этого действа стала голландская торговая марка мелкой бытовой техники TRISTAR. Производитель обещает нам лучшее качество по доступной цене. Давайте посмотрим, так ли это на самом деле.

Во-первых, хочется сказать, что бренд предлагает широчайший ассортимент бытовой техники. Поверьте, у каждого пятого голландца в доме есть какой-нибудь прибор от этой компании, будь-то чайник, вафельница, термоодеяло или микроволновка. Кстати, печи производятся в братской Белоруссии. Качество сборки на первый взгляд не вызывает опасений, но, если судить объективно, обе обзорных модели смотрятся до нельзя просто.

Компактная соло-печь Tristar MW-3403


window._adwid.push(«26e0b344»)

Перед нами отдельностоящая микроволновая печь с полезным объемом 20 л. Прибор небольшой, представленные габариты 440*260*340 мм позволят поставить его практически в любой уголок. Дверь открывается кнопкой, вполне себе легко, без дополнительных телодвижений. Диаметр поддона составляет 255 мм, но это типичный показатель для представленного объема. Средняя посуда и средние порции сюда поместятся без проблем.

Микроволновка выполнена в белом цвете. Дизайн – проще некуда, даже зацепиться не за что, но этим она не отличается от миллиона других бюджетных печей. Дверь не имеет никакого защитного покрытия, так что при появлении отпечатков пальцев придется махать влажной салфеткой.

Tristar MW-3403 – это соло, то есть, тут нет режимов гриль, конвекции. Мощность микроволн достигает 700 Вт. Меньшего показателя я пока не видел. На практике это обернется тем, что блюдо будет готовиться чуть дольше. Мощность корректируется по 5 ступеням. На низкой вы сможете топить сливочное масло и шоколад, на высокой – готовить мясо и овощи.

Управленческие вопросы

Несмотря на всю простоту модели, управление все-таки электронное. Все сделано очень практично, на русском языке. В верхней части прибора размещена небольшая полоска дисплея. Сразу под ним находятся кнопочные тактовые переключатели. Их четыре, соответственно, каждый отвечает за свою функцию. Первый – это микроволны с выбранной мощностью, второй – разморозка (вес или время настраиваются регулятором), третий – автоматические программы, четвертый – стоп.

Последний элемент системы – серебристая поворотная крутилка. Весь диапазон действия регулятора поделен на три сектора: время, вес, автоменю. Вращая крутилку в каждом из них, можно будет настраивать эти параметры. Не скажу, что это очень удобно, все-таки требуется некоторая сноровка и привыкание. Зато не сломается лет десять точно.

Что умеет Tristar MW-3403

Во-первых, машина умеет размораживать пищу, в том числе в автоматическом режиме. Тут необходимо настроить вес продукта (при помощи поворотного регулятора) и нажать соответствующую кнопку. Ручной режим подразумевает дефростацию по времени, которое вы выбираете сами. Предусмотрена возможность автоматического приготовления блюд. Общее количество рецептов – 8 штук. В принципе, это неплохие возможности для бюджетного сегмента. Качество работы «на четверочку». Может статься, придется запускать режимы на дополнительное время, чтобы блюдо было приготовлено и разморожено до конца.

Особенности

Микроволновая печь имеет подсветку, она загорается, когда открываешь печь и во время работы. Тип – простая лампа накаливания. Отмечу, что внутреннее покрытие камеры абсолютно гладкое. Возможно, иной раз это несколько облегчит очистку. Последнее, что умеет машина — это подавать звуковой сигнал.

Tristar MW-3406


window._adwid.push(«fc0fef62»)

Tristar MW-3406 – это совершенно другой дизайн. Корпус представлен в строгом матовом черном цвете, но экстерьер слегка разбавляют серебристые вставки на корпусе и двери.

По сравнению с предыдущим товарищем тут увеличен полезный объем – он дорос до 23 л.

Соответственно, увеличен диаметр поворотного столика – до 270 мм. Все это не могло не сказаться на габаритах и весе, однако, печь по-прежнему остается довольно компактной.

Tristar MW-3406 – это тоже соло, конвекции, гриля нет. Зато производитель немного увеличил мощность. Теперь она составляет 800 Вт. В отличие от MW-3403 еда будет готовится и подогреваться на несколько секунд быстрее. Уровни мощности остались прежними и регулируются по 5 ступеням.

Пару слов об управлении

Модель посажена на электронное управление. Некоторые отличия можно наблюдать и тут. С правой стороны устройства размещен довольно крупный дисплей. Теперь он отображает действующие режимы и настройки. Увеличено количество кнопок – всего их пять. Внизу по-прежнему размещена поворотная крутилка.

Под дисплеем находятся клавиши запуска микроволн, разморозки по времени и весу. Далее – стоп/сброс и таймер/часы. Ниже размещена самая большая кнопка, которая отвечает сразу за три функции: пуск, +30 секунд, подтверждение.

Поворотный регулятор работает по знакомому принципу: повернешь влево, настроишь время, повернешь в центре – настроишь вес, повернешь вправо – настроишь автоменю. По сравнению с предыдущим образцом система более удобна, во многом благодаря увеличенному дисплею. Критических замечаний нет.

Что умеет Tristar MW-3406

Микроволновая печь оснащена ручной и автоматической разморозкой, программами автоматического приготовления. Есть подсветка камеры и звуковой сигнал. По своим возможностям это практически клон Tristar MW-3403, хотя более высокая мощность позволяет чуть быстрее и чуть лучше готовить продукт. Плюс, увеличенный объем поможет приготовить больше пищи за раз.

Технические характеристики

Для полного сравнения представлю технические параметры двух обзорных образцов:

Производитель Tristar
Модель MW-3403 MW-3406
Страна производства Беларусь Беларусь
гарантия 1 год 1 год
Объем 20 л 23 л
Автоменю Есть, 8 программ Есть
Дисплей Есть Есть
Мощность СВЧ 5 ступеней 5 ступеней
Номинальная микроволновая мощность 700 Вт 800 Вт
Режим размораживания По весу и по времени По весу и по времени
Цвет корпуса, двери, панели управления Белый Черный
Диаметр тарелки 255 мм 270 мм
Блокировка от детей Есть Есть
Габариты 440*340*260 мм 485*396*293 мм
Вес 10.7 кг 13 кг
Цена От 4.2 т.р. От 5.03 т.р.

Выводы

Что нам дают три голландские звезды? Ну, во-первых, обзорные микроволновки псевдоголландские, кроме бренда от них больше ничего нет. Обе модели – типичная бюджетная бытовая техника, собранная на постсоветском пространстве. Существенной разницы в качестве исполнения между двумя образцами нет. Белорусская сборка не вселяет надежд на бесперебойную тридцатилетнюю эксплуатацию, но она вполне конкурентоспособна по отношению к вездесущей китайской и прослужит не менее 5-7 лет точно.

Если вы ищете прибор для разогрева, разморозки и приготовления простейших блюд, можно смело обращаться к двум обзорным образцамTristar MW-3403 и Tristar MW-3406. Вы не заплатите ни одной лишней копейки денег, а взамен получите типичный набор функций и полное отсутствие наворотов. При выборе ориентируйтесь на дизайн, полезный объем, мощность, удобство управления. В остальном ключевых отличий между техникой нет. Когда духового шкафа нет и актуально наличие функции гриль, советую обратить внимание на другую новинку Kuppersberg HMW 655 W.

Вам помогла статья?
0 раз уже помогла
Рекомендуем статьи по теме
Добавить комментарий

Наверх