Добавить в закладки
Рейтинг лучшей бытовой и кухонной техники. Обзоры, отзывы, сравнения фирм и производителей.

Обзор стиральной машины с фронтальной загрузкой Haier HW80-B14686

Mihail
Mihail
Обновлено: 13 февраля 2018
481
0
Шрифт А А

Haier – сравнительно молодой китайский бренд. Он образовался в 1984 году путем слияния нескольких крупных корпораций. Сегодня это мощный мастодонт рынка, ассоциирующийся с адекватными ценами, высоким качеством и профессиональным сервисом. Сейчас стиральные машины Haier пестрят с экранов телевизоров в громкой рекламе и именно об одной из них я сегодня и расскажу.

Технические характеристики

В первую очередь предлагаю познакомиться с техническими параметрами новой стиральной машины:

Производитель Haier
Модель HW80-B14686
Страна сборки Китай
Установка Отдельностоящая
Тип загрузки Фронтальная
Максимальная загрузка белья 8 кг
Сушка Нет
Управление Электронное (интеллектуальное)
Управление со смартфона Есть
Дисплей Цифровой
Прямой привод Есть
Ширина*глубина*высота 60*46*85 см
Вес 72 кг
Цвет Белый
Классы энергопотребления и эффективности
Класс энергопотребления А+++
Класс эффективности стирки А
Класс эффективности отжима В
Потребляемая энергия 0.06 кВт*ч/кг
Расход воды за стирку 41 л
Отжим
Скорость вращения при отжиме До 1400 об./мин.
Выбор скорости отжима Есть
Отмена отжима Есть
Безопасность
Защита от протечек воды Есть
Контроль дисбаланса Есть
Контроль за уровнем пены Есть
Защита от детей Есть
Программы
Количество программ 16
Специальные программы Стирка шерсти, шелка, деликатной, спортивной, детской, пуховой одежды. Смешанные ткани, быстрая, супер-полоскание, предварительная, программа удаления пятен, подача пара
Особенности
Установка времени завершения стирки Есть
Отсек для жидкого порошка Есть
Освещение барабана Есть
Материал бака Пластик
Диаметр загрузочного люка 36 см
Уровень шума при стирке/отжиме 58/71 дБ
Дополнительно Выбор температуры стирки, сигнал окончания программы, гигиена, гипоаллергенная, нижнее белье, самоочистка, барабан PillowDrum
Цена От 44.0 т.р.

Особенности сборки

Несмотря на явный китайский след, сборка у модели просто отличная! Этот производитель не привык рисковать своей репутацией и применяет исключительно качественные материалы. Внутри трудится высокотехнологичный инвертор. Это мотор с прямым приводом. Проще говоря, тут нет тех деталей, которые подвержены максимальному износу и поломкам. Именно поэтому китайцы предлагают пожизненную (!) гарантию на движок. На прочие детали гарантийный срок тоже довольно внушителен – 5 лет. Добавлю, что подобные решения ведут к меньшей вибрации и к тихой работе.

Есть еще несколько важных нюансов. Автомат буквально нашпигован умной электроникой. С одной стороны, это несколько повышает риск поломок. Чтобы этого избежать советую не пренебрегать установкой сетевого фильтра. С другой, никаких предпосылок к возникновению неисправностей нет, — сверчки в этой технике предпочитают не селиться. Как только вы снимете упаковку, в нос может ударить явный запах резины. Чтобы его убрать, достаточно помыть люк и барабан мыльным раствором.

Функциональность

Начну с главного, максимальная загрузка белья рассчитана на 8 кг с объемом барабана 55 л. Эргономика продумана хорошо, есть крупный загрузочный люк (36 см) и широкий угол открывания на 180 градусов. При желании в автомате можно постирать даже подушки.

Кстати, тут представлен барабан типа Pillow. Это очень хитрая штука. На внутренней поверхности есть выступы в форме подушечек. Ткань просто скользит по ним во время стирки и не получает никаких повреждений, что актуально для дорогих деликатных вещей.

Лоток для моющего средства разделен на четыре отсека. Первый предназначен для заливки отбеливателя, если будут запущены программы для стирки синтетики, хлопка. Второй – для «жидкого» порошка, третий – для кондиционера, четвертый – для простого порошка. Отличные возможности!

Отжим развивает 1400 оборотов в минуту. Производитель реализовал довольно внушительный диапазон регулировок – на 400/800/1000/1200 об./мин. Максимальный температурный режим рассчитан на 90 градусов, при таком режиме машина практически прокипятит белье.

Программы

Первая приятная опция – наличие стирки с паром. Эта штука полезна тем, что пар легко освежает даже деликатную одежду, придает ей мягкость и избавляет от неприятных запахов. Кроме того, именно он эффективно удаляет бытовые аллергены (даже клещей) и выводит остатки моющих средств.

Есть функция памяти. Ее активация поможет сохранить действующую программу стирки со всеми ее настройками. Длительное удерживание клавиши «память» сбросит все параметры.

Всего машина знает 16 разных алгоритмов:

  • хлопок – по умолчанию стоит t 30 градусов, 1000 оборотов отжима, удаление пятен, пар. Далее также отмечу заводские настройки;
  • хлопок+ — 30 градусов, 1000 оборотов. Разница в том, что в этом режиме машина работает на максимальном энергосбережении;
  • синтетика – 30 градусов, 1000 об./мин;
  • пуховое одеяло – 30 градусов, 800 об./мин;
  • смешанные ткани – 30 градусов, 1000 об./мин;
  • деликатная – 30 градусов, 600 об./мин;
  • шерсть – стирка имеет сертификат WoolMark, что говорит о бережном отношении к шерстяным вещам. С завода стоит 40 градусов, 800 оборотов;
  • детские вещи – 40 градусов, 1000 об./мин;
  • нижнее белье – 40 градусов, 1000 об./мин;
  • ежедневная стирка – 30 градусов, 1000 об./мин;
  • спорт – 20 градусов, 800 об./мин;
  • гигиена – 90 градусов, 1000 об./мин;
  • гипоаллергенная – 60 градусов, 1000 об./мин;
  • самоочистка – работает при 90 градусах;
  • экспресс 15 минут – 40 градусов, 1000 об./мин.

Кроме этого, можно запустить полоскание, отжим, программу удаления пятен (вино, кофе, кровь, трава, масло, чернила). Могу сказать, что стирка с Haier HW80-B14686 будет не только эффективной, но и экономной. Все благодаря тому, что китайцы обеспечили высокий класс энергопотребления А+++. По сравнению с младшими собратьями машина ест на 40% меньше энергии. Плюс, автомат работает тихо. При стирке он шепчет на 58 дБ, при отжиме – на 71 дБ, но и это тише, чем у ближайших конкурентов.

Среди прочих полезных фишек отмечу следующие:

  • SmartDualSpray – эта система заботится о чистоте уплотнителя и люка. Спрей эффективно очищает мыльные разводы, остатки моющих средств, ворсинок ткани и в целом препятствует образованию плесени;
  • автовзвешивание – система определит, сколько белья загружено в барабан. Если загрузка небольшая аппарат сократит потребление воды и энергии при выполнении некоторых программ;
  • предусмотрены входные отверстия для горячей и холодной воды. Есть даже отключение нагрева без воды;
  • защита от перегрева двигателя – тут работает чуткий термопредохранитель, продлевающий срок службы мотора;
  • защита от протечек – в машине защищен корпус и шланг;
  • яркое дополнение – освещение барабана. В новинке реализована приятная голубая подсветка люка.

Управление

На панели управления первым в глаза бросается крупный LED дисплей, практически такой же, как в премиальной технике. Когда автомат включен, тут высвечиваются время стирки, скорость отжима, температуры и проч. Дополнительно присутствуют символы блокировки, оставшегося времени работы, есть индикация времени стирки.

Под экраном разместилось восемь функциональных кнопок. Именно тут активируется пар, удаление пятен, отложенный старт, полоскание, настраивается температура, таймер и память. Есть блокировка от детей. Отдельно выведены две клавиши «вкл./выкл.», «старт/пауза». Все остальные опции задаются поворотным кругляшом серебристого цвета.

При нажатии любых клавиш прозвучит звуковой сигнал. Кроме того, вы услышите звуковую индикацию при завершении программы, при вращении поворотного регулятора и в случае ошибки. Если это напрягает, звук можно отключить. Управление русифицировано и предельно понятно, уверен, с освоением этой техники проблем не возникнет.

Выводы

Китайцы умеют делать классные вещи, когда захотят. Новая стиральная машина Haier HW80-B14686 становится полным тому подтверждением. Этот современный мультифункциональный агрегат не уступает некоторым премиальным конкурентам, но доступен по весьма адекватной цене. Неким косвенным подтверждением надежности становится пожизненная гарантия на мотор. В общем, вердикт таков: однозначная рекомендация к покупке. Если вы все-таки хотите сэкономить, советую заглянуть в другой сегмент, к стиральным машинкам Ardo, — там есть отличные бюджетные модели.

Вам помогла статья?
2 раза уже помогла
Рекомендуем статьи по теме
Добавить комментарий

Наверх