Сравнение встраиваемых посудомоек Korting
Добавить в закладки
Рейтинг лучшей бытовой и кухонной техники. Обзоры, отзывы, сравнения фирм и производителей.

Обзор лучших моделей встраиваемых посудомоечных машин Korting

Filipp Lapshin
Обновлено: 9 ноября 2016
934
0
Шрифт А А

Продолжая наш разговор о возможностях встраиваемой кухонной техники, сегодня я хочу обратить ваше внимание на посудомоечные машины Korting. Давайте посмотрим, что нам готов предложить бренд и достойна ли его продукция внимания.

Особенности посудомоечных машин Korting

Изначально хочется отметить, что производитель презентовал новую линейку посудомоечных машин. Это событие произошло около полугода назад и усовершенствованные модели доступны в продаже уже сегодня. Меня, как эксперта, заинтересовал этот вопрос и по моим наблюдениям техника сразу приобрела ряд особенностей.

Прежде всего, это связано с особенностями технических характеристик:

• приборы стали работать гораздо тише, чем это наблюдалось ранее. Теперь вы сможете спокойно запускать программу мойки на ночь, – посторонние звуки не помешают спокойно отдохнуть;
  • плюс к этому, производитель внедрил дополнительный фиксатор для столовых приборов и корзину C-Shelf. Все это облегчает размещение вилок, ложек, ножей, в том числе нестандартных размеров;
  • функционал обогатился опцией BabyCare – это режим будет полезен, если в вашей семье есть дети. Посудомоечная машина сможет дезинфицировать детскую посуду.

Преимущества и недостатки

Я выявил ряд общих преимуществ и недостатков, присущих посудомоечным машинам бренда. Думаю, вас заинтересует весь спектр характеристик, которые можно получить при покупке этих устройств.

Плюсы группируются следующим образом:

• во всех посудомоечных машинах представлен отличный набор программ – вы заплатите за востребованные режимы, которые помогут отмыть любые загрязнения;
  • мне нравится эргономика приборов, она действительно продумана до мелочей. Даже в узкий агрегат поместятся сковороды, кастрюли и противни, не говоря о всяческих кухонных принадлежностях;
  • хочу отметить удачное расположение разбрызгивателей – всего их три. Для вас это грозит одним – посуда будет качественно обмываться со всех сторон. Кстати говоря, сами разбрызгиватели характеризуются весьма необычной формой. Это также повышает эффективность очистки и энергопотребления;
  • система защиты от протечек довольно – таки надежна. Электроника машин реагирует практически мгновенно, что обеспечит безопасность эксплуатации;
  • общее качеств сборки вполне приличное;
  • качественный результат! – посуда будет чистой и сухой.

Среди недостатков могу отметить указанные свойства:

• я уже отмечал высокое качество сборки, но, учтите, что модели все-таки имеют китайскую прописку. Я не верю в надежность пластиковых крепежей, клапанов, фильтров в долгосрочной перспективе. Скажу сразу – замена подобных мелочей не разорит, но имейте в виду такую возможность;
  • мне не нравится комплектация приборов – инструкция оставляет желать лучшего.

На что обратить внимание при выборе?

Заметьте, что бренд предлагает полностью встраиваемые посудомоечные машины и вы сможете целиком укрыть прибор в мебельном профиле. Нет смысла останавливаться на этом вопросе подробнее. Ваше внимание должно быть обращено на более важные параметры.

Габариты и вместимость модели

Перед вами обязательно встанет выбор: какой прибор лучше приобрести – полноразмерный или узкий. Я всегда советую опираться на собственные бытовые привычки. Если вы не любите много готовить и, соответственно, моете мало посуды, – смело покупайте небольшую модель. Korting хорошо продумал эргономику и даже в ней вы сможете помыть сковороды, кастрюли и противни. Кроме того, это весьма уместное решение для маленькой кухни. Если у вас большая семья, выбор очевиден – полноразмерный прибор.

Набор программ

Посудомоечные машины Korting работают в пяти стандартных режимах.

Их суть состоит в следующем:

• обычная – стандартный режим на каждый день. С его помощью вы отмоете средние загрязнения с посуды, например, после легкого ужина или обеда;
  • интенсив – программа для удаления сильных загрязнений, таких, как значительные жировые отложения, пригоревшая пища и проч. В этом режиме особенно эффективно мыть кастрюли, противни, сковороды;
  • быстрая – нажав на запуск этой программы, вы помоете всю посуду в кратчайший срок. Это очень пригодится в быту, когда требуется перемыть большой объем тарелок, чтобы освежить их, к примеру, перед приходом гостей;
  • эконом – в данном случае название говорит само за себя. Умный гаджет моет посуду с экономией всех ресурсов. На мой взгляд, можно обойтись и без этого, но производитель включает режим в стандартный комплект, так что выбирать не приходится;
  • деликатная – я считаю, что это обязательная программа для всех посудомоечных машин. Именно с ее помощью можно спокойно отправлять в камеру любую хрупкую посуду, которая так дорога сердцу;
  • предварительное замачивание – этот режим также не лишний. Если вы сомневаетесь, что прибор справится с трехслойным жиром на сковороде, смело включайте предварительное замачивание, – тогда посуда точно будет чистой.

Обратите внимание, что в модели Korting KDI 4550 предусмотрен экспресс режим, моющий посуду быстро и чисто. Учитывая, что тут также представлена экспресс программа, на мой взгляд, это лишнее.

Что такое турбосушка и стоит ли за нее платить?

Да, производитель оказался довольно прозорлив и укомплектовал свои машины самым эффективным видом сушки. Учтите, что сам процесс более долгий и шумный, по сравнению с конденсационной сушкой, но позволит извлекать полностью сухую посуду. Если говорить о Korting – это чистейшая правда. Если вам нужен именно такой результат, почему бы этим не воспользоваться?

Уровень шума

Подразумеваю, вам бы не хотелось, чтобы ваша машина шумела, как трактор и отвлекала своим грохотом от повседневных дел. Что ж, могу сказать, что самым комфортным будет устройство уровень шума которого не доходит до 50 дБ. Далее мы проверим тишину работы каждого прибора на практике, но имейте в виду и это.

Режим половинной загрузки

Очень полезная вещь! Судите сами: вам не придется копить целую гору тарелок, достаточно собрать лишь половину, загрузить корзину – и вперед! Приятным дополнением ко всему этому  становится то, что в таком режиме аппарат работает еще экономичнее.

Эффективность

Производитель заявляет класс А энергоэффективности. Это вполне экономично и сделает эксплуатацию посудомоечной машины вполне приемлемой для любого кошелька. Думаю, вам не стоит искать более высокие классы, – их выгода не так очевидна, как заверяют производители, зато цена существенно выше.

Тип подключения

Посудомоечные машины бренда можно подключать как к холодной, так и к горячей воде. Я настоятельно рекомендую остановиться на первом варианте, – тут и вода почище, машина не пострадает от грязной горячей воды и в деньгах не потеряете. Поверьте, экономия при подключении к горячей воде мнимая. Кроме того, настоятельно рекомендую доверить этот процесс профессионалам, только так вода будет подаваться под правильным давлением, да и сетка аквастопа забьется не так быстро.

Дополнительные опции

Сейчас я кратенько расскажу, стоит ли приобретать посудомоечные машины Korting, исходя из их дополнительных функций:

• таймер отсрочки запуска – моя практика показывает, что люди чаще всего используют таймер для старта программ в ночное время. Если вы планируете эксплуатировать прибор именно в таком режиме, он и вам окажется весьма полезен;
  • функция 3 в 1 – если вы не зациклены на повальной экономии, вам пригодится и этот режим. Вы сможете использовать таблетированные моющие средства. Они стоят несколько дороже, чем обычный порошок/соль/ополаскиватель, но на результат не влияют. Качества мытья и там, и там является одинаковым;
  • сенсор чистоты воды – полезная вещь! Умный гаджет сам контролирует чистоту жидкости, благодаря чему вы сможете поменять ход программы. Это поможет сэкономить потребление воды и электричества;
  • индикация – самой полезной является индикация ополаскивателя/соли и звук. Смело выбирайте подобные агрегаты, – не пожалеете. Относительно пресловутого луча на полу не могу сказать ничего полезного, – эта штука является пустой тратой денег, но в наших обзорных моделях ее и нет.

Технические характеристики

Сейчас мы рассмотрим ряд технических характеристик, которые помогут оценить параметры каждой посудомоечной машины.

Бренд Korting KDI 4550 Korting KDI 4530 Korting KDI 6030
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Тип Узкая Узкая Полноразмерная
Установка Встраиваемая полностью Встраиваемая полностью Встраиваемая полностью
Вместимость 10 комплектов 9 комплектов 12 комплектов
Класс энергопотребления А А А
Класс мойки А А А
Класс сушки А А А
Тип управления Электронное Электронное Электронное
Дисплей Есть Есть Есть
Защита от детей Нет Нет Нет
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Расход воды 10 л 12 л 15 л
Энергопотребление за цикл 0.74 кВт*ч 0.74 кВт*ч 1.05 кВт*ч
Уровень шума при работе 49 дБ 52 дБ 52 дБ
ПРОГРАММЫ И РЕЖИМЫ МОЙКИ
Количество программ 6 5 5
Количество температурных режимов 5 5 5
Сушка посуды Турбосушка Турбосушка Турбосушка
Стандартные и специальные программы мойки ОбычнаяИнтенсивБыстраяЭкономичный режимПредварительное замачиваниеЭкспресс ОбычнаяИнтенсивДеликатнаяЭкономичный режимПредварительное замачивание ОбычнаяИнтенсивЭкспрессДеликатнаяПредварительное замачивание
Режим половинной загрузки Есть Есть Есть
ПРОЧИЕ ФУНКЦИИ И ОСОБЕННОСТИ
Таймер отсрочки запуска Есть, 1-24 ч Есть, 3-12 ч Есть, 3-12 ч
Защита от протечек Полная Полная Полная
Максимальная температура воды на выходе 60 градусов 60 градусов 60 градусов
Сенсор чистоты воды Есть Нет Нет
Автоматическая установка жесткости воды Нет Нет Нет
Функция 3 в 1 Есть Есть Есть
Звуковой сигнал Есть Есть Нет
Индикация соли, ополаскивателя Есть Есть Есть
Индикация на полу – «ЛУЧ» Нет Нет Нет
Внутренняя поверхность Нержавеющая сталь Нержавеющая сталь Нержавеющая сталь
Регулировка корзины по высоте Есть Есть Есть
Дополнительные принадлежности Держатель для бокаловЛоток для столовых приборов Держатель для бокалов
Габариты (ш*г*в) 45*55*81 см 45*55*81 см 60*55*82 см
Цена От 26.9 т.р. От 20.9 т.р. От 22.9 т.р

Теперь мы рассмотрим свойства и характеристики каждой модели в разрезе практичности и полезности в быту.

Korting KDI 4530

Давайте посмотрим, что нам готов предложить немецкий бренд. Модель Korting KDI 4530 – это узкая посудомоечная машина, которая отлично впишется в маленькую кухню и пригодится вам, если вы хотите по максимуму сэкономить полезное пространство. Впрочем, учтите, что внутренняя камера рассчитана только на 9 комплектов посуды. Я встречал более вместительные узкие машины, так что, если вы хотите загружать внутрь больше предметов, учтите этот показатель при выборе.

Относительно класса энергопотребления производитель достоин всяческих похвал. За один цикл мойки даже при загрузке машины под завязку тратится не более 0.74 кВт. Это говорит о том, что эксплуатация устройства будет стоит вам копейки и далее – в течение месяца, года уж точно не разорит.

При выборе советую обратить внимание на электронное управление. Немцы довольно педантично подошли к этому вопросу и постарались сделать панель максимально надежной и удобной. По правде говоря, это у них получилось. В качестве сборки лично я не сомневаюсь ни капли, как и в том, что задавать настройки сможет любой член вашей семьи.

Давайте посмотрим на функциональность. Достаточно ли вам будет 5 программ? Как эксперт скажу, что в данном случае набор режимов оптимален. Вы сможете успешно отмыть слабо- и сильнозагрязненную посуду, в том числе ту, которая считается очень хрупкой. Кроме того, тут реализована турбосушка. Согласитесь, приятно извлекать полностью сухую посуду из машины, избавляя себя от утомительной протирки.

Практические преимущества видятся мне следующим образом:

• поверьте, машина очень удобна в быту. Помимо основных функций, производитель щедро предлагает дополнительные возможности. Судите сами: таймер, 3 в 1, звуковой сигнал, индикация, держатели для бокалов и регулировка корзин по высоте, – все эти мелочи существенно упрощают повседневную эксплуатацию устройства;
  • рассчитывайте на надежную защиту от протечек. Потопа от машины точно не случится;
  • вы не испытаете проблем при установке модели – некоторые умельцы занимаются этим этапом самостоятельно;
  • мне нравится очень экономичный расход электричества и воды. Более того, вас порадует возможность подключения к горячей воде;
  • качество мойки и сушки – на высоте. Немцы придумали и внедрили все, чтобы ваша посуда была действительно чистой и сухой;
  • компактность – не это ли счастье для маленькой кухни?
  • эргономика устройства продумана просто гениально. Вы не испытаете проблем с размещением кастрюль, тарелок, сковородок;
  • тишина – спокойно запускайте цикл мойки ночью.

Явных недостатков в машине я не нашел. Отмечу лишь, что сборка агрегата проводится в Китае, поэтому я не могу судить о надежности эксплуатации модели в долгосрочной перспективе.

Видеообзор посудомоечной машины модели Korting KDI 4530 в видео:

Korting KDI 4550

Усовершенствованная модель серии KDI сразу привлекает внимание своим дизайном, однако, давайте посмотрим на нее в контексте практичности. Во-первых, производитель увеличил вместительность рабочей камеры. Теперь вы можете загрузить внутрь целых 10 комплектов посуды и это неминуемо отразилось на цене.

Сразу скажу, приборчик будет довольно экономичен в эксплуатации. Энергопотребление и расход воды не вызовут серьезных затрат даже в том случае, если вы будете запускать машину пару раз в день.

Еще одно новшество, которое я обнаружил в ходе исследования модели – дополнительный режим мойки. Скажу честно, мне бы хватило и пяти программ, которые производитель предлагает в более дешевых моделях этого ряда. Впрочем, если вы рассчитываете на более широкие возможности, рассмотрите и этот вариант.

Относительно эргономики могу сказать одно – внутреннее пространство посудомоечной машины продумано до мелочей. у вас не возникнет проблем с корректной расстановкой посуды, хотя этому придется научиться. Приятно, что немцы предусмотрели режим половинной загрузки, так как не всем нравится копить ворох посуды для полного запуска устройства.

В остальном прибор очень функционален. Вы получаете возможность использования любых моющих средств, индикацию, сенсоры, таймер, звуковое сигнализирование, полную защиту от протечек. Не все более дорогие модели готовы похвастаться такими возможностями.

В быту машина будет полезна следующим:

• несмотря на скромные габариты машина весьма вместительна. В сочетании с продуманной эргономикой ценность этого свойства возрастает в разы;
  • экономичность эксплуатации – лишний бытовой прибор не съест много электричества и воды. не ждите глобального повышения счетов;
  • тишина работы даже при полной загрузке – поверьте, я проверил этот показатель на собственном опыте;
  • если вы имеете хоть какой-либо опыт, можно с легкостью встроить и подключить модель своими руками;
  • вдогонку к тишине хочется добавить и отменный результат работы. Посуда будет чистой, без разводов, но с трудными загрязнениями придется повозиться (замачивание).

Среди недостатков отмечу следующее:

• меня смущает один момент – машина выпускается под немецким брендом, но производится в Китае. Хотя я не обнаружил существенных недостатков сборки, я не могу гарантировать, как поведет себя машина в долгосрочной перспективе. Не исключаю, что в линейке может попадаться брак, потому советую ответственно подходить к выбору;
  • учтите, что инструкцию лучше сразу скачать на сайте производителя, – та, которая входит в комплект – невнятная.

Видеообзор посудомоечной машины модели Korting KDI 4550 в видео:

Korting KDI 6030

Что можно сказать о посудомоечной машине Korting KDI 6030? Это полноразмерный агрегат с возможностью загрузки 12 комплектов посуды. Это не максимум, на который в принципе можно рассчитывать при покупке посудомоечной машины, однако, такой вместительности вполне достаточно для нужд семьи из 3-5 человек. Советую изначально оценить объем ежедневной мойки, чтобы понять, будет ли вам хватать именно такой загрузки.

Немцы технично проработали модель, потому она получилась достаточно эффективной. Что это значит? – вы не разоритесь на ее содержании и эксплуатации, начиная от расхода воды и электричества, заканчивая закупкой соли и моющих средств.

Хочу обратить ваше внимание на предельно простое электронное управление. Вы сможете быстро освоить работу прибора, впрочем, как и каждый член вашей семьи. Несмотря на то, что модель собрана в Китае, надежность панели не вызывает сомнений. Даже небольшой дисплей вполне добротен по исполнению. Но, я не советую пренебрегать установкой специальных защитных устройств, смягчающих перепады сети. Это отличная мера для профилактики поломок.

Не скажу, что модель будет работать тихо. В принципе все полноразмерные устройства более шумные, чем хотелось бы, но нашу посудомоечную машину я бы не стали запускать на ночь.

Практические преимущества видятся мне таким образом:

• если мы посмотрим на функциональность, немцы проработали модель прямо в точку. Тут нет ничего лишнего, все полезно и технологично. Мне нравится набор режимов мойки, функция турбосушки, 3 в 1;
  • рассчитывайте на полную защиту от протечек. Это не только добавит душевного спокойствия, но и убережет от потопа в случае форс-мажорных ситуаций;
  • машина обеспечивает высокое качество мойки и сушки, то есть отлично справляется со своим прямым предназначением;
  • экономичность эксплуатации – уже радует то, что модель не разорит одним своим существованием на кухне;
  • возможность подключения к горячему водоснабжению – еще плюсик в копилочку экономичной эксплуатации;
  • отличная эргономика позволит разместить в рабочей камере все, что требуется. Впрочем, вам придется научиться корректно выставлять посуду;
  • для такой функциональности представлена просто замечательная цена.

Недостатки складываются так:

• китайская сборка не дает мне возможности судить о надежности посудомоечной машины в долгосрочной перспективе. Я посмотрел модель и качество основных узлов не вызывает нареканий, но мелочи могут лететь «на раз». Конечно, этого не случится в первый-второй год, ну а далее – вполне возможно;
  • приборчик шумит.

О возможностях посудомоечной машины Korting KDI 6030 в видео:

Выводы

Несмотря на то, что производство компании сконцентрировано в Китае, мы с вами видим, что Korting готов предложить вполне достойные приборы.

Мои умозаключения позволяют сказать следующее:

• фаворитной моделью сегодня стал прибор Korting KDI 4530. Это отличный, продуманный до мелочей аппарат, который существенно облегчит вам быт. Его покупка окажется экономной, вы платите честные деньги за качество и отличную эксплуатацию. В принципе, кроме мелких огрехов я не нашел никаких существенных недостатков, да и прочие характеристики модели – на высоте. Однозначная рекомендация!
  • усовершенствованная модель Korting KDI 4550 не так плоха, но мне кажется, что цена немного завышена. Вам придется повозиться со скачиванием инструкции и все-таки это Китай. Добавив пару тысяч рублей, можно приобрести машину с немецким качеством сборки, что мне кажется более целесообразным. Обратите внимание на посудомоечные машины Siemens;
  • стоит ли приобретать полноразмерную модель Korting KDI 6030? Мой ответ – да! Для такой стоимости – это настоящий подарок с отличным набором характеристик. Недостатки характерны для всех моделей этого бренда, но внимательный выбор поможет избежать множества проблем. Если вы хотите выгадать дополнительную экономию, рассмотрите посудомоечные машины BECO. Там я тоже встречал неплохие характеристики, доступные по адекватной цене.
Вам помогла статья?
0 раз уже помогла